贵州投入5200万元建设140个农机合作组织
发布时间:2013-11-29
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

记者日前从省农委获悉,贵州省安排5200万元财政资金,支持建设140个服务园区的农机合作组织。推进现代高效农业示范园区加快发展,提高示范园区农业机械化水平。

贵州省财政厅、省农委联合发出《关于下达2013年省级农民农机专业合作组织建设专项资金的通知》。《通知》明确每个合作社原则上一次性补助财政资金20至40万元,资金主要用于农民农机专业合作社机具购置和设施建设补助、合作社维修设备购置、合作社社员技能培训和新机具推广等。

贵州省农委要求各地要按照“有完善的基础设施、有良好的运行机制、有健全的财务制度、有较大的服务规模、有显著的综合效益”五个标准,并整合农机专业合作社、农机维修网点、平安农机示范三个服务平台,优先支持服务100个现代高效农业示范园区产业发展的农机合作组织、列入部省共建的全国农机专业合作社示范社,以及服务各地农业产业园区发展的农机合作组织。

                                     摘自福建省农机化信息网》

扫一扫在手机打开当前页