邵武市农业机械管理总站关于开展干部职工岗位绩效考评工作的实施方案
发布时间:2013-11-06
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

为深入贯彻落实科学发展观,全面开展“学先进、转作风、打造优质软环境作表率”活动,不断加强干部职工队伍的管理,切实治理“庸懒散”,转变作风,提升绩效,激励广大干部职工创先争优,推动市委、市政府的决策部署有效落实。根据中共邵武市委、邵武市人民政府《关于开展干部职工岗位绩效考评工作的实施方案》的要求,结合我站工作实际,经研究,决定在全站开展干部职工岗位绩效考评工作,制定如下的实施方案:

一、指导思想

干部职工岗位绩效考评工作,坚持以科学发展、跨跃发展为主线,紧紧围绕市委、市政府及上级业务主管部门的各项决策部署,探索和建立科学实用的干部职工管理评价机制,体现“干多干少不一样、干好干差不一样”,进一步激发干部职工的积极性、主动性和刨造性。

二、考评原则

在站干部职工岗位职责绩效考评工作领导小组的领导下,采取分组和分股室相结合的办法进行考评,项目开发竞赛分组进行考评,业务工作分股室进行考评,工作纪律以评议方式进行考评。

三、考评范围

考评范围为单位党政正职以外财政供养的在编干部职工。下派村支书记在乡镇考评,下派社区干部在街道办事处考评,临时抽调和借用三个月以上人员在现工作单位考评。

四、考评内容

分为共性、个性两个部分。共性部分,即本单位干部职工必须考评的项目,包括考勤管理、学习培训、工作作风、效能建设、项目开发竞赛等;个性部分,即根据分管或负责的工作确定,包括岗位职责和阶段性重点工作。具体考评项目及评分标准见附表。

五、考评机构

成立干部职工岗位职责绩效考评工作领导小组,由熊春华任组长,葛彬任副组长,吴小星刘国荣、江芳雄、李春燕为成员。领导小组下设办公室,由江芳雄同志负责绩效考评日常工作。

六、考评方式

1、考评实行千分制量化考评,每个干部职工考评总分为1000分,由考评领导小组确定考评项目、基础分值和评分标准。考评办依据评分标准提出每个干部各项目得分情况,由考评领导小组研究确定每个干部的最后得分。

2、考评不搞平均主义,考评结果分三个档次,第一档次不超过参评人数的20%(按四舍五入计算,下同),第三档次不低于参评人数的10%。

3、绩效考评档次与绩效奖励工资挂钩,每个档次绩效奖励工资差距不低于20%。干部职工的考评得分低于700分的,不享受绩效奖励工资。

4、绩效考评坚持季度讲评、半年点评、年终总评,考评结果在站内进行公示后报市考评办备案。考评小组每半年对干部职工考评结果进行汇总通报。

5、单位在党风廉政建设、计划生育、综治、安全生产、环境保护等方面被“一票否决”的,取消单位本年度绩效奖励工资。

6、股(站、室)或个人工作受上级表彰的,对股(站、室)相关人员和受表彰的个人给予加分,国家部委和省委省政府综合表彰的加4分,省厅局和南平市委市政府综合表彰的加3分,南平市业务部门和邵武市委市政府综合表彰的加2分。在上级工作评比获前三名的给予加分,省委、省政府工作评比前三名的分别加6、4、2分,省厅局和南平市委市政府工作评比前三名的分别加3、2、1分。多项表彰评比的以最高级别为准加分,对于当年来不及运用的表彰评比可移至下年运用。干部为单位做出重大贡献的,可酌情奖励加分,具体标准由站绩效考评工作领导小组提出,经站务会研究确定。

七、奖励办法

1、绩效奖励工资根据单位在全市考评情况按不同标准进行发放,具体标准按市干部职工岗位绩效考评工作领导小组确定的标准执行。

2、干部职工如发生影响发展环境、服务群众不力等被效能告诫,以及因违纪违规受到党政纪处分的,当事人全年不享受绩效奖金。一年内无故脱岗累计15天的干部职工,取消本年度参评资格。

3、考评结束后,做出干部职工的绩效奖励工资方案,上报市考评办审核,经市考评领导小组审批后,市财政局核发。

附:干部职工岗位职责绩效考评表

 

 

 

 

 

 

                       邵武市农业机械管理总站

                          2013115

 

 

 

抄送: 抄送:邵武市绩效考评办,市农总站各股室,市委常委、市总工会邓戎主席,市人民政府龚建春副市长。       

  邵武市农机管理总站             201311月5日印


附:                           干部职工岗位职责绩效考评表

 

序号

考评项目

基础分值

考评方法

考评对象

共性部分

 

 

项目开发竞赛

300

按项目办考评得分折算最高分。

全体人员

 

考勤管理

100

无故缺岗一次扣5分,第二次扣10分,第三次扣20分,四次以上不得分。

学习培训

80

无故缺岗一次扣5分,第二次扣10分,第三次扣20分,四次以上不得分。

工作作风

100

被投诉一次扣30分,两次及以上不得分;被单位、效能办查到违反效能建设有关规定一次分别再扣10分、30分,被告戒的不得分

临时性工作

60

无故缺岗一次扣5分,第二次扣10分,第三次扣20分,四次以上不得分。

干部评议

160

由全体干部职工打分评定每个干部得分。分数分三个档次,每个档次分差不低于8分,一、二、三档人数分别占总人数的20%、70%和10%,一档得分为市民主评议得分的折算分。按行业考评评议得分折算最高分。

个性部分

阶段性重点工作

200

按市委办、市政府办阶段性重点任务考评得分折算。

葛彬、廖宗南

综治和信访

按市综治办、信访局考评得分折算。

王文华

安全生产和依法行政

按市安监局、政府办考评得分折算。

高茂祥、姚莹

效能和社区建设

按市效能办、社区办得分折算。

黄自棋、李春燕

党风廉政建设

按市纪委(监察局)考评得分折算。

吴小星

文明创建工作

按市文明办考评得分折算。

潘学星

人口与计划生育

按市计生局考评得分折算。

刘国荣

党建工作

按市机关党工委考评得分折算。

江芳雄

 

扫一扫在手机打开当前页