关于做好中秋、国庆“两节”期间农机安全生产工作的通知
发布时间:2013-09-11
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

各乡(镇、街道办事处)农机站:

中秋、国庆节是我国一个重要的节日,为确保“两节”假期间农机安全生产工作,防止重特大农机安全事故的发生,让人民群众过欢乐、祥和、平安的节日,现就有关工作通知如下:

    一、切实加强领导,落实安全生产责任

各乡(镇、街道办事处)农机站要切实加强对“两节”期间农机安全生产工作的领导,要树立政治意识、责任意识、大局意识,把农机安全生产工作作为当前一项主要工作来抓,要抓紧、抓细、抓实、抓好。特别是要针对这个时期农机作业特点,结合农机道路交通综合整治“三年行动”和农机安全生产大检查暨农机安全生产重点整治“百日行动”,认真落实安全生产职责,完善各项农机事故应急处理预案和安全防范措施,精心组织,认真部署,扎扎实实抓好“两节”农机安全工作的落实。

二、认真开展安全宣传教育和安全检查

各乡(镇、街道办事处)农机站在“两节”时期要认真组织开展安全宣传教育,按照9月6日召开第三季度会议安排部署,加大农机安全生产检查力度,积极配合公安、交警、安办等部门,深入乡(镇)村道、田间、场院对拖拉机等农业机械进行安全检查,纠正和查处拖拉机无牌、无证、无检验、准驾不符、擅自改装、改型、超速、超载、违章载人和酒后驾驶等严重违纪违法行为,对检查工作中发现的问题要立即督促整改,把事故隐患消除在萌芽状态。

三、严格执行节日值班和农机事故报告制度

各乡(镇、街道办事处)农机站要严格执行节日值班制度和农机事故报告制度,坚持领导在岗带班,并做好带班记录。并将节日值班表于9月16日前报送市农机总站安全生产办公室。

 

 附件:邵武市农机总站2013年中秋、国庆节值班表

           

             邵武市农业机械管理总站

            二○一三年九月十日

 

 抄抄送:南平市农机管理总站、南平市农机监理所、邵武市办、 邵武市预防办、邵武市道安办。  

    邵武市农业机械管理总站         2013年9月10日印发

扫一扫在手机打开当前页